您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

教育部公告:預告「各級學校外國教師工作許可及管理辦法」草案

公告日期: 106.11.28 發表建議 (目前有1篇建議)
預告日期: 106.12.01 ~ 107.01.29
發文字號: 臺教高(五)字第1060168860A號 公告
內容連結: 教育部公告:預告「各級學校外國教師工作許可及管理辦法」草案
發表建議區

  我要發表建議

* 請填寫真實姓名
  1. 草案預告提供民眾針對公告之法規草案提出建議,歡迎各界發表。
  2. 發表建議後,系統會發送驗證信至民眾所填之E-Mail信箱,點選驗證後,所提建議才會顯示於網頁上。

有關「各級學校外國教師工作許可及管理辦法」草案詢問

發表人:楊沛晴  發表時間:2018.01.12 02:18:16
1。外國教師聘僱、展延工作申請許可文件與以往向勞動部申請相同,但提前終止聘僱工作許可(外籍教師離職)規定未於條文明定。
2。依就業服務法第51條之外國人得不經雇主申請,逕向中央主管機關申請許可。
以往依親獲准居留之教師無需申請工作許可,若本法通過,此類外籍教師亦需要另外申請許可?
獲永久居留證之教師已自行申請工作許可證,若本法通過,此類外籍教師是否亦還需要另外申請許可?