您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

教育部公告:預告「救生員資格檢定辦法」修正草案

公告日期: 106.12.14 發表建議 (目前有1篇建議)
預告日期: 106.12.22 ~ 107.02.21
發文字號: 臺教授體部字第1060040835A號 公告
內容連結: 教育部公告:預告「救生員資格檢定辦法」修正草案
發表建議區

  我要發表建議

* 請填寫真實姓名
  1. 草案預告提供民眾針對公告之法規草案提出建議,歡迎各界發表。
  2. 發表建議後,系統會發送驗證信至民眾所填之E-Mail信箱,點選驗證後,所提建議才會顯示於網頁上。

《救生員資格檢定辦法》法規疑問

發表人:林威辰  發表時間:2018.02.25 16:36:52
疑問一:新法第3條明文規定救生員之業務範圍與職責,並以17條之廢止資格做為懲罰,但若第一線雇主之勞務指揮使救生員無法履行職責,責任歸屬如何?是否有對於雇主究責之機制?如何因應雇主使喚救生員處理業務以外雜物而使救生員無法履行法定職責之情形發生?是否應該另以其他法規課予雇主維護場所安全之義務,而不是只要求救生員擔負此種義務?
疑問二:修法前取得證照之救生員如採舊制換證,若因為無換證規定壓力而故意不遵守第16條應參加6小時訓練之規定,是否將造成受新法約束之救生員承擔較高之義務而產生不公平之情況?