跳到主要內容區塊

主管法規查詢系統

:::

教育部公告:預告「各級學校全民國防教育課程內容及實施辦法」第8條修正草案

公告日期: 107.01.23 發表建議
預告日期: 107.01.27 ~ 107.03.27
發文字號: 臺教學(六)字第1070004551A號 公告
內容連結: 教育部公告:預告「各級學校全民國防教育課程內容及實施辦法」第8條修正草案
發表建議區

  我要發表建議

* 請填寫真實姓名
  1. 草案預告提供民眾針對公告之法規草案提出建議,歡迎各界發表。
  2. 發表建議後,系統會發送驗證信至民眾所填之E-Mail信箱,點選驗證後,所提建議才會顯示於網頁上。

一般教師以加科登記取得全民國防教育教師資格

發表人:張凱翔  發表時間:2018.02.01 05:52:29
1。建議除條文中外,亦可考慮取得中等學校各科教師證的教師,以加修全民國防教育專門課程方式進行加科登記。
2。第4項建議進行文字修正:
(1)以教師資格檢定(半年實習+教師資格考)或一般教師加科登記取得之全民國防教育教師證不受限制。
(2)教官轉教師培訓除不得加科登記外,應增列加類科登記亦排除適用,並將此段文字印在教師證上。亦即教官轉國防教育教師後若要取得國小類科或其他類科教師資格應參加教師資格考+半年實習,不適用現行免實習免考試直接申請的規定。