您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

教育部公告:預告「幼兒園行政組織及員額編制標準」修正草案

公告日期: 107.04.03 發表建議 (目前有47篇建議)
預告日期: 107.04.11 ~ 107.05.10
發文字號: 臺教授國部字第1070030512A號 公告
內容連結: 教育部公告:預告「幼兒園行政組織及員額編制標準」修正草案
發表建議區

  我要發表建議

* 請填寫真實姓名
  1. 草案預告提供民眾針對公告之法規草案提出建議,歡迎各界發表。
  2. 發表建議後,系統會發送驗證信至民眾所填之E-Mail信箱,點選驗證後,所提建議才會顯示於網頁上。

贊成修正條文第六條 幼兒園 園主任得由教保員兼任

發表人:陳憶梅  發表時間:2018.05.11 05:32:43
贊成修正條文第六條
幼兒園 園主任得由教保員兼任

「幼兒園行政組織及員額編制標準」修正草案

發表人:王莉菁  發表時間:2018.05.10 23:21:25
第6條
公立學校附設幼兒園之員額編制,依下列規定:
一、主任:一人,由幼兒園教師及教保員兼任。但招收人數在一百五十一人以上者,專任。

教育部公告:預告「幼兒園行政組織及員額編制標準」修正草案

發表人:李淑梅  發表時間:2018.05.10 22:37:09
別再讓假導師,假主任領導師費或行政加給了。以台南市附幼為例,許多只有一班的幼兒園,只有一名教師配兩名教保員,老師又不是神,同時需兼任導師及主任領雙份加給,他的同事教保員會甘心做事嗎?應該不限制教保員擔任主任的資格,做了行政負責人就領主任該領的錢,盡主任該盡責任;教保員做了導師工作則應給予導師費。才能維持住幼兒園教育現場的公平正義。不是考上教師的人,就可以掛名領錢。不想掛名領錢的盡責老師就處於蠟燭兩頭燒的冏境……

贊成修正條文第六條

發表人:郭珍妦  發表時間:2018.05.10 22:00:51
贊成修正條文第六條
幼兒園 園主任得由教保員兼任

幼兒園行政組織員額編制

發表人:蔡明蕙  發表時間:2018.05.10 21:15:11
有關幼兒園行政組織任用標準草案,
建議學校附設幼兒園主任應以專任教師為主,不應由教保員兼任之。
因為進用辦法及專業養成背景不同,教保員任用資格不需有教師合格證,幼兒園主任為園務重要的推手,應由具備專任合格教師證且通過教師甄選的幼兒園教師兼任之。

贊成

發表人:林美利  發表時間:2018.05.10 20:54:23
贊成修法

預告「幼兒園行政組織及員額編制標準」修正草案建議事項

發表人:李雅雯  發表時間:2018.05.10 20:50:18
第6條
公立學校附設幼兒園之員額編制,依下列規定:
一、主任:一人,由幼兒園教師及教保員兼任。但招收人數在一百五十一人以上者,專任。

幼兒園行政組織及員額編制標準」修正草案之建議事項

發表人:陳美如  發表時間:2018.05.10 20:21:09
「幼兒園行政組織及員額編制標準」修正草案之建議事項:
主旨:有關公立縣(市)立專設幼兒園與公立學校附設幼兒園之員額編制,建請採納相關建議修正事宜,以利公立幼兒園之行政運作與園務推動。

說明: 依本草案所示,公立縣(市)立專設幼兒園與公立學校附設幼兒園之員額行政編制層級與標準不一致,不利行政業務運作與推動,建請慎重修正。相關修正建議如下:
第六條 公立縣(市)立幼兒園與公立國小附設幼兒園之員額編制,建請依下列規定:
一、 校(園)長:一人,學校為校長、專設幼兒園為園長,專任。
二、 主任:專設幼兒園各組及分班置一人,學校附幼置一人,由幼兒園教師或教保員兼任。但招收人數在一百五十一人以上者,專任。
二、組長:各組及分班各置一人,由幼兒園教師或教保員兼任;學前特殊教育組組長,由學前特殊教育教師兼任。
三、幼兒園教師、教保員或助理教保員:依本法第十八條規定,視招收人數及幼兒年齡,按比例配置,專任。招收人數每一百五十人,應增置教保服務人員一人;不足一百五十人以一百五十人計。
四、護理人員:依本法第十八條第七項規定配置。
五、社會工作人員、學前特殊教育教師:公立幼兒園招收人數在三百人以下者,得以特約、兼任或專任方式視需要配置;招收人數在三百零一人以上者,應置專任一人。
六、廚工:公立幼兒園招收人數在九十人以下者,置一人;超過者,每九十人增置一人,不足九十人以九十人計;上開人員得以進用部分工時工作者方式為之。
七、職員:公立幼兒園招收人數在九十人以下者,置專任一人;九十一人至一百八十人者,置專任二人;一百八十一人至二百七十人者,置專任三人;二百七十一人以上者,置專任四人。招收人數在三百六十人以下者,得再增置專任一人;三百六十一人以上者,得再增置專任二人。
八、工友:公立幼兒園招收人數在三百人以下者,置一人;招收人數在三百零一人以上者,再增置一人。

降低師生比、專任組長職

發表人:詹嘉玲  發表時間:2018.05.07 23:47:06
建議降低師生比,讓幼兒有更好的受教品質:
-2歲 師生比改為1:3
2-3歲 師生比改為1:6
3-6歲 師生比改為1:12
組長職改為專任,老師無法兼顧行政工作與教學,最後影響到的是孩子的受教權及教學品質。

請降低師生比

發表人:黃季勳  發表時間:2018.05.07 19:44:57
建議下修師生比
0-2歲 師生比改為1:3
2-3歲 師生比改為1:6
3-6歲 師生比改為1:12