您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

教育部公告:預告「職場互助式教保服務實施辦法」草案

公告日期: 108.04.29
預告日期: 108.05.02 ~ 108.05.08
發文字號: 臺教授國部字第1080041726A號 公告
內容連結: 教育部公告:預告「職場互助式教保服務實施辦法」草案
發表建議區
無任何建議。

幼托整合精神「相同年齡層應有相同的教保品質與安全標準」!「職場互助式教保服務實施辦法(草案)」,職場互助式教保服務中心之設置及相關管理機制宛如回到過去托兒所時期。

發表人:洪懿聲  發表時間:2019.05.08 11:17:15
教育部擬開放政府機關(構)、公司及非政府組織得於其合法使用之場址,設立職場互助教保服務中心,提供其員工子女教保服務,符合社會期待。惟台灣花費14年及數十億的研究經費始進行幼托整合,其幼托整合精神「相同年齡層應有相同的教保品質與安全標準」!然教育部研擬之「職場互助式教保服務實施辦法(草案)」,職場互助式教保服務中心之設置及相關管理機制宛如回到托兒所時期。政府機關(構)、公司及非政府組織得於其合法使用之場址,設立職場互助教保服務中心,提供其員工子女教保服務其設備、人員、管理與幼兒園之標準與管理應一致,以符合公平原則與比例原則。
我們的疑慮:
一、台灣花費14年及數十億的研究經費才進行幼托整合,職場互助式教保服務中心是幼托整合後的「托兒所」嗎?!
二、職場互助式教保服務中心符合「幼托整合」主張相同年齡層應有相同的教保品質?
三、職場互助式教保服務中心符合「幼托整合」主張相同年齡層應有相同的安全標準?
四、職場互助式教保服務中心之設備、人員、管理與幼兒園之標準與管理不一致,其適法性及公平性為何?